公告訊息

首頁 / 行政單位 / 輔導室

功能選單

財團法人臺灣點一盞燈社會關懷協會擬舉辦【療癒心理學〜走上成長與修復的道路】公益自我成長線上課程,歡迎有興趣者參加


類別:輔導室公告 發佈日期:2023-11-09

一、本課程將透過十三堂線上課程,幫助學員幫助你踏上求知、成長、蛻變、重獲新生的道路,體悟到生命最猛烈的恩典原來是先賜給你困境、再讓學員透過學習找到復原力,找回對生命的希望和熱情。

二、課程內容如下:1. 認識自己:佛洛伊德學派與TA學派的觀點 2. 人格心理學:ABC三種人格,你屬於哪一種? 3. 你的人生不平順,是敗在哪一點致命傷?(周哈里窗) 4. 認識情緒:情緒要對你說什麼?(完形學派) 5. 調整情緒之道(認知行為療法) 6. 人與人最難的是溝通,祕訣是什麼?(Satir 學派) 7. 如何脫下面具,做一個表裡一致真實的人(Satir 學派) 8. 最能改善關係的同理心運用:情感同理、認知同理、行動同理 9. 愛情和婚姻是照見我們內心傷痕的一面鏡子(依附理論) 10. 童年逆境、毒性教養,形成我們一生的創傷 11. 創傷知情、創傷反應、4F原理介紹 12. 療癒的旅程:認知、情緒、生理、靈性的全面修復 13. 正念心理學與正向心理學

三、團體帶領人楊依靜講師簡介:1. 夏威夷大學心理研究所,加州 Esalan 身心靈整合學院,曾接受完形心理治療、家族治療、父母效能訓練、敘事治療、戲劇治療等專業訓練。2. 創辦身心靈桃花源成長中心、臺灣點一盞燈社會關懷協會、阿含生命傳記劇場。3. 長期於各企業、學校各企業、學校、家扶中心、單親中心帶領成長團體,共計二十年以上。

四、課程時間:2023年12月17日至2024年3月17日,每週日下午14:30~17:00,共13堂課程

五、上課方式:Zoom線上授課

六、課程費用:免費(但需繳交保證金2500元,全勤並繳交四次以上作業者可全額退費。)全勤認定標準為每次上課出席滿150分鐘。

七、報名對象:一般社會大眾。(本課程採Zoom線上教學,請確定可以使用再報名)

八、報名方式:線上報名:https://forms.gle/rqfzma4sxDh6F5M7A ,參加動機寫得越詳細,錄取機會越高。報名後需等回覆錄取並繳完保證金,才算完成報名手續。

九、錄取人數:限80位

十、聯絡電話:0926-322-943, 0936-857-027。

十一、主辦單位:社團法人臺灣點一盞燈社會關懷協會

回上頁



特色招生